14/12/2016 PROJETO DE REFORMA DA CRECHE DO INSTITUTO CENTRAL DO POVO

1. Cerimônia de Entrega
O Consulado Geral do Japão no Rio de Janeiro e o Instituto Central do Povo realizaram, no dia 14 de dezembro de 2016, a cerimônia de entrega das novas instalações da creche administrada pelo Instituto, após a conclusão de obras de melhoria.
A verba necessária para a realização das obras da creche (R$ 196.895,95 - cerca de 6,5 milhões de ienes) foi oferecida ao Instituto pelo governo do Japão em 2015, através do “Programa de Assistência a Projetos Comunitários de Segurança Humana”.
Estiveram presentes na cerimônia de entrega o cônsul-geral do Japão no Rio de Janeiro, Tsuyoshi Yamamoto; o presidente do Instituto Central do Povo, Ronaldo Rodrigues Pereira; o presidente do conselho diretor do Instituto Central do Povo, Livingstone dos Santos Silva; o comandante da UPP da Providência major Sidnei Pazini da Silveira; a secretária da 1ª Regional da Associação da Igreja Metodita Rosemari Pfaffenzeller; muitos alunos da creche e seus respectivos pais. A cerimônia foi bastante comemorada pro todos os presentes.
 
【Discurso do cônsul-geral Yamamoto】         【Aperto de mão com o presidente Pereira】
 
【Foto das autoridades】          【Foto com as crianças da creche】
 
【Como forma de agradecimento, as crianças confeccionaram um cartaz. E um bolo com as bandeiras dos dois países celebrou a amizade entre os povos】
 
2. O que é o Projeto de Reforma da Creche do Instituto Central do Povo
A creche do Instituto Central do Povo é a maior creche do Estado do Rio de Janeiro, administrada há 110 anos desde a sua fundação, em 1906, no bairro da Providência.
A creche situa-se no mesmo local onde foi criada a primeira comunidade do Rio de Janeiro, há cerca de um século atrás, e é utilizada principalmente por moradores da região. Para muitos desses moradores que residem num local carente de melhorias em diversas áreas, a creche do Instituto Central do Povo é importante e necessária, onde os pais podem deixar seus filhos enquanto trabalham.
Apesar de sua grande importância para os moradores, a creche enfrentava problemas: um refeitório que não comportava todas as crianças em uma única refeição; entrada de água e vento no local em dias de chuva forte, por conta da deterioração dos telhados e das paredes; e a quantidade insuficiente de banheiros.
Com a assistência financeira, foram realizadas obras de ampliação do refeitório, obras nos telhados e aumento no número de banheiros. A creche passou por melhorias, trazendo conforto às crianças que frequentam a instituição.
 
【Imagens de antes e depois das obras】
Antes   Depois
Instalação de um telhado novo e maior , no lugar do antigo telhado
 
     
No lugar onde haviam espaços abertos, foram instaladas placas de plástico para impedir a entrada de chuvas e  de ventos
 
     
O refeitório foi remodelado para um espaço mais iluminado e arejado
 
     
Juntamente com a reforma do banheiro, outros espaços foram ampliados